Comida Mateira
INGREDIENTES:
|
|
Hidrate uma porção de proteína em água quente, retire o excesso de água e tempere com salsa verde, cebola picada, tomate, orégano, cominho, cebolinha, alho, pimenta e sal. Acrescente dois ovos e misture farinha de trigo integral até dar liga. Frite, depois faça um molho e cozinhe alguns minutos.
No Espeto Fazer um orificio em cada extremidade do ovo, introduzir um arame previamente aquecido para que o ovo não vaze. | No Barro Cobrir o ovo com uma camada de 3 a 4 cm de barro e assar nas brasas até o barro rachar. | Em Casca de Laranja Corte uma laranja ao meio e tire o miolo, pegue o ovo , quebre e coloque dentro da casca de laranja e deixe fritar colocando a casca em meio as brasas. | ||
Na Pedra Pode se fazer um envelope de alumínio e dentro dele coloca-se batata | Com Batata Pegar uma batata grande, tirar a tampa e abrir um buraco na batata | Chorão Colocar um ovo cru na casca, entre 5 e 10 cm das brasas da fogueira. Esperar 2 minutos e virar com cuidado. Quando ele começar a chorar (uma gota de água aparece na casca) ele está pronto. |
No Barro Envolver a galinha em barro sem tirar suas penas, deixe assar nas brasas, quando pronta retire o barro. As penas ficarão grudadas no barro. | No Papel Laminado Temperar a galinha, enrolar em papel laminado e assar nas brasas. |
Café Relâmpago
Coloque água em um recipiene (lata de azeite), quando a água começar a esquentar ponha o pó de café e deixe ferver, pegue então uma brasa e coloque dentro da lata, isso fará o pó ir para o fundo do recipiente.
Mineiro de Botas
Fritar juntos em uma frigideira banana, ovos batidos e colocar por último queijo, açúcar e canela em pó.
Mineirinho
Fazer uma gemada e misturar com leite juntamente com leite moça e chocolate em pó, deixar ferver.
Mingau de Aveia ou Maizena
Fazer o mingau como de costume, utilizando água ou de preferência leite, misturar banana, gema de ovo, côco ou chocolate em pó.
Pimenta de Semente de Mamão
Deixe secar no sol e moa para usar como condimento.Para sobremesa, pode se colocar uma maçã ou uma banana na brasa e quando estiverem cozidas tire da brasa abra e coloque canela misturada com açúcar.
Dourar rodelas de cebola (quantidade generosa), não deixar queimar. Salpicar com um pouco de farinha de trigo,deixe cozinhar um pouquinho, mexendo sempre. Juntar uma clara de ovo e uma colherada de vinagre. Deixe ferver 2 minutos. Junte a gema batida com um pouco de água fria. Acabar de cozinhar e servir.
Colocar um pouco de óleo numa panela. Colocar alguns tomates inteiros, lavados. Tampar, e deixar cozinhar em fogo fraco por alguns minutos. Juntar cheiro verde, orégano, sal, etc. Servir com arroz ou macarrão. (deve ser um bom acompanhante para o famoso miojo...).
Espetinho Vegetariano (ou quase)
Fazer espetinhos com cebola, tomate, pimentão, batata doce pré-cozida, toicinho (bem pouco, só para dar um pouco mais de sabor), salsicha em lata. Pincela-se com um pouco de margarina e sal. Enrolar em papel alumínio e colocar sob a brasa para ir assando.
Colocar o milho verde em espiga na grelha, e ir "regando" com água e sal, até o cozimento.
Dourar cebolas com margarina, juntar um pouco de farinha de trigo, mexer bem. Juntar caldo de galinha em cubos, água, sal e pimenta, se quiser. Deixar cozinhar um pouco, servir com queijo ralado por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário