quinta-feira, 8 de julho de 2010

Comida Mateira


Bife de Soja

INGREDIENTES:
  • proteína de soja;
  • salsa verde;
  • cebola;
  • tomate;
  • orégano;
  • cominho;
  • cebolinha;
  • alho;
  • pimenta;
  • 2 ovos;
  • farinha de trigo integral;
  • ingredientes para qualquer molho.

Hidrate uma porção de proteína em água quente, retire o excesso de água e tempere com salsa verde, cebola picada, tomate, orégano, cominho, cebolinha, alho, pimenta e sal. Acrescente dois ovos e misture farinha de trigo integral até dar liga. Frite, depois faça um molho e cozinhe alguns minutos.


Ovos

No Espeto

Fazer um orificio em cada extremidade do ovo, introduzir um arame previamente aquecido para que o ovo não vaze.

No Barro

Cobrir o ovo com uma camada de 3 a 4 cm de barro e assar nas brasas até o barro rachar.

Em Casca de Laranja

Corte uma laranja ao meio e tire o miolo, pegue o ovo , quebre e coloque dentro da casca de laranja e deixe fritar colocando a casca em meio as brasas.

Na Pedra

Pode se fazer um envelope de alumínio e dentro dele coloca-se batata
fatiada como batata chip´s bem fininha, cenoura fatiada igual a batata,cebola picadinha bem pequena, e sal; misture tudo e embrulhe em papel
alumínio. Não deixe buraco. Coloque este envelope na brasa. Depois de um
tempo estará tudo cozido e pode comer com uma seleta de legumes cozidos.

Com Batata

Pegar uma batata grande, tirar a tampa e abrir um buraco na batata
para colocar um ovo (com casca e tudo!) e tampar com a própria batata. O que foi retirado dela coloca-se no envelope de alumínio e coloca o envelope e a batata com ovo na brasa e terá tudo cozido após uns 20 min aproximadamente.

Chorão

Colocar um ovo cru na casca, entre 5 e 10 cm das brasas da fogueira. Esperar 2 minutos e virar com cuidado. Quando ele começar a chorar (uma gota de água aparece na casca) ele está pronto.


Galinha

No Barro

Envolver a galinha em barro sem tirar suas penas, deixe assar nas brasas, quando pronta retire o barro. As penas ficarão grudadas no barro.

No Papel Laminado

Temperar a galinha, enrolar em papel laminado e assar nas brasas.



Café Relâmpago

Coloque água em um recipiene (lata de azeite), quando a água começar a esquentar ponha o pó de café e deixe ferver, pegue então uma brasa e coloque dentro da lata, isso fará o pó ir para o fundo do recipiente.


Mineiro de Botas

Fritar juntos em uma frigideira banana, ovos batidos e colocar por último queijo, açúcar e canela em pó.


Mineirinho

Fazer uma gemada e misturar com leite juntamente com leite moça e chocolate em pó, deixar ferver.


Mingau de Aveia ou Maizena

Fazer o mingau como de costume, utilizando água ou de preferência leite, misturar banana, gema de ovo, côco ou chocolate em pó.


Pimenta de Semente de Mamão

Deixe secar no sol e moa para usar como condimento.

Maçã/Banana na Brasa

Para sobremesa, pode se colocar uma maçã ou uma banana na brasa e quando estiverem cozidas tire da brasa abra e coloque canela misturada com açúcar.


Cebolas Douradas


Dourar rodelas de cebola (quantidade generosa), não deixar queimar. Salpicar com um pouco de farinha de trigo,deixe cozinhar um pouquinho, mexendo sempre. Juntar uma clara de ovo e uma colherada de vinagre. Deixe ferver 2 minutos. Junte a gema batida com um pouco de água fria. Acabar de cozinhar e servir.


Tomates


Colocar um pouco de óleo numa panela. Colocar alguns tomates inteiros, lavados. Tampar, e deixar cozinhar em fogo fraco por alguns minutos. Juntar cheiro verde, orégano, sal, etc. Servir com arroz ou macarrão. (deve ser um bom acompanhante para o famoso miojo...).


Espetinho Vegetariano (ou quase)


Fazer espetinhos com cebola, tomate, pimentão, batata doce pré-cozida, toicinho (bem pouco, só para dar um pouco mais de sabor), salsicha em lata. Pincela-se com um pouco de margarina e sal. Enrolar em papel alumínio e colocar sob a brasa para ir assando.


Milho Assado na Brasa


Colocar o milho verde em espiga na grelha, e ir "regando" com água e sal, até o cozimento.


Sopa de Cebolas

Dourar cebolas com margarina, juntar um pouco de farinha de trigo, mexer bem. Juntar caldo de galinha em cubos, água, sal e pimenta, se quiser. Deixar cozinhar um pouco, servir com queijo ralado por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário